首页  中心概况  新闻动态  实验教学  规章制度  设备与环境  中心成果  实验预约  教学资源  示范中心验收  虚拟实验室 
规章制度
 学生守则 
 岗位职责 
 资产管理 
 安全制度 
安全制度
您的位置: 首页>规章制度>安全制度>正文
实验室安全管理例会制度
2019-04-19 09:36   审核人:

电子工程学院实验室安全管理例会制度

   一、每月召开一次实验室安全管理工作例会,研究部署当月安全管理和隐患排查工作。

   二、每两周召开一次学院全体教职工参加的安全管理综合会议,分析学院内安全教学和实验情况,总结好的做法和成效,寻找存在的问题和薄弱环节,通报各部门、实验室和人员落实安全管理责任制情况,研究部署下一阶段安全工作重点和任务,根据需要开办安全讲座。

   三、根据需要,召开临时实验室安全工作会议,传达贯彻上级有关安全工作的指示精神,落实上级有关部门安全检查意见,研究处理有关安全工作的突发性问题和事件。

   四、各部门主任每月召开一次安全工作会议,分析、研究部门安全工作,明确职责和任务,就存在的问题提出解决办法。 

   五、每月按照楼宇负责人制度进行实验室房间安全隐患排查检查,各分管领导对分管实验室、科研用房和研究生用房进行系统全面的检查排查,并进行检查记录。发现问题及时整改并督促。

   六、做好安全会议、安全检查记录,以备督办检查。

关闭窗口
 

天津职业技术师范大学电子工程学院实验中心   版权所有