学生守则
 安全制度
您的位置: 首页>规章制度>安全制度>正文
针对新冠肺炎的实验室规定
2020-05-08 09:56   审核人:

1.学生进入实验室前,必须佩戴口罩

2.学生进入实验室前,须带学生证等有效证件进行实名验证。

3.学生进入实验室前,必须进行体温测量。体温检测正常者方可进入实验室。学生若出现发热、乏力、干咳等症状,严禁进入,要立即告知教师,出现上述症状的学生应立即就医。

4.学生进入实验室后,必须全程佩戴口罩。按工位顺序号入座,不要前往与实践教学无关区域。学生不要在多个学生工位上来回走动。

5.学生若咳嗽、打喷嚏时使用纸巾或者屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,纸巾不得随意丢弃,应按照规定分类处置。

6.教学期间,全体师生均需佩戴口罩,两人之间至少保持1米以上距离,学生之间避免互相进行物品交接。指导教师发放材料前应进行手消毒,避免学生互相传递。

7.教学前,应先打开窗户通风,使空气流通,室内外温差较大情况下注意保暖。

8.教学结束后,师生要按照规定对使用过的实验物品、手套、纸巾以及其他废物分类处置,废弃口罩要放在指定垃圾箱内。要再次打开窗户通风,使空气流通实验室进行消毒处理。

9.不服从上述规定的学生不允许进入实验室。