中心师资
 实验室结构
您的位置: 首页>中心概况>实验室结构>正文
物联网技术实验室
2019-04-19 09:25   审核人:

物联网技术实验室

实验室简介

物联网技术实验室重点强调不同组网方式传感网的特点,并突出下一代组网技术,打破传统物联网近距离组网方式思维,为学生展现更多传感网组网方式、拓展思路提供平台。实验室现有无线传感器网络教学实验箱20台套以及其他实验模块若干。

实验室功能

物联网技术实验室采用无线传感网教学实验箱,从无线传感网专业的角度出发,目标是培养基础扎实、技术过硬的具有创新精神的无线传感网专业化优秀工程人才。实验室主要承担无线传感器网络、物联网技术等课程实验。同时承担本科生课程设计、毕业设计。该实验室是本科专业通信工程、应用电子技术软硬件实习基地。