首页  中心概况  新闻动态  实验教学  规章制度  设备与环境  中心成果  实验预约  教学资源  示范中心验收  虚拟实验室 
新闻动态
 新闻动态 
 通知公告 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
电子工程学院实验实训中心教师参加《未来的工作和技能》学术报告
2019-05-13 14:31   审核人:

   5月7日下午,电子工程学院在图书馆一楼报告厅举办题为《未来的工作和技能》(future skills and employment-implications for technology education)的学术报告。电子工程学院邀请中外合作办学外籍教师原英国诺丁汉特伦特大学教授,博士生导师TomPage担任本次报告主讲人,电子工程学院教授李莉老师主持。

 

报告围绕未来20年内随着科学技术不断变革以及全球化、人口变化、环境可持续性、城市化等因素不断变化,体力与脑力工作被人工智能所替代,人类何去何从的这一问题展开。为解决这一难题,Tom Page通过大量文献为大家分析未来的经济发展所需要的知识水平和技能,如沟通技巧、团队合作、自主学习、思维方式、个人管理等技能来解决人类发展问题。同时根据文献预测了到203010个最受欢迎的职业和技能。最后Tom Page阐述了在未来变化的工作环境下,传道授业者启发学生探索的新方式。互动提问环节中,Tom Page就未来科技趋势、工程与设计孰重、如何激发学生潜能等问题与与会老师展开讨论。

本次报告会内容丰富,讲解细致,拓展教师视野,同时也为学院教师提供了教育理念的新观点、新方法。

 

 

关闭窗口
 

天津职业技术师范大学电子工程学院实验中心   版权所有