中心师资
 实验室结构
您的位置: 首页>中心概况>实验室结构>正文
移动通信实验室
2019-04-19 09:26   审核人:

移动通信实验室

实验室简介

移动通信实验室,包括TD-SCDMA移动通信系统、程控交换系统、光传输系统和数据通信等设备。为本科生基础专业课程和专业课程的实验教学、课程设计、毕业设计以及研究生的研究课题提供实验条件。

实验室功能

移动通信实验室是天津职业技术师范大学与中兴通讯学院共同建立的实验室和人才培养基地。实验室实用面积200平方米,建有现网运行的完整的TD-SCDMA 3G移动通信系统,包括核心网设备、RNC(无线网络控制器)、NodeB(基站)、智能天线、3G手机、程控交换系统、光传输系统和数据通信等现网所有部分和40台计算机,及相关仿真软件。

实验室主要承担本科高年级的3G移动通信系统课程教学(含实验和实训教学),同时还承担低年级学生的通信系统认知实验。为本科生基础专业课程和专业课程的实验教学、课程设计、毕业设计以及研究生的研究课题提供实验条件。